옷정리할때 노하우 공유 부탁드립니다

반갑****
옷은 그렇게 많지 않은거 같은데 볼때 마다 잘 정리되었다 라는생각이 젼혀안들어요 옷장 정리할때 옷 놓는 순서라던지 여러 방법 있으면 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

행복****

안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

옷 정리 노하우

옷장&붙박이장 계절마다 버릴 옷과 보관할 옷을 분류한다 일단 옷장 안의 옷을 모두 꺼낸 뒤 입을 옷과 입지 않을 옷을 구분한다. ...

행거 길이와 무게에 따라 정리하기 ...

선반 자주 입는 옷은 손닿기 쉬운 곳에 ...

서랍 서랍을 계절별로 나눠서 정리한다

    비오****

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.
    옷정리 칸을 만들어서 수납하는게 가장 좋습니다.

    속옷 , 양말 , 반팔 , 반바지등 구분하여 옷정리를 하면 나중에 찾기도 쉽고 좋습니다.