심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.03

주식격언중에 "언제라도 시장에 머물러라" 는 무슨 뜻을 내포하나요?

주식 공부를 하고 있는데요. 시장이 좋든 나쁘든 간에 시장에 머물러 있어야 한다는 격언을 보았는데 이 이야기의 속뜻은 무엇인가요? 왜 계속 머물러야한다는 건가요?

  • 항상 주식의 시세를 보고 있어라는 뜻 입니다ㆍ주식 시장의 흐름을 알게 되니까요 오늘도 주식시세 보고 있답니다ㆍ안녕하세요. 흰수달212입니다.

  • 안녕하세요. 착실한게189입니다.

    시장을 떠나지 말고 일부라도 항상 넣어두고 시장을 관찰하라는 뜻인 고 같아요. 발은 걸치고 있어야 관심을 가지기 마련이니까요!