꾸준한부엉이186
꾸준한부엉이18622.10.12

전기장판 침대에서 사용해도 될까요?

날씨가 추워져서 전기장판을 사용하려고 하는데 침대 위에 깔고 사용해도 되는지 알고 싶네요 아는 지인분이 침대 메트리스가 탄탄하지 않으면 사용하면 안된다고 하시는데 정말인가요?

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    탄탄한것 보다도 매트리스 성분이 중요한것 같습니다.

    매트리스 구매처에 전기장판이 사용 가능한지 문의해보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 지비에입니다.

    일단 저는 침대에 항상 전기장판을 깔고 사용하는데 큰 문제는 없습니다. 화재의 위험성이 있는 것 같지도 않습니다.