아메리카노한잔
아메리카노한잔22.10.17

침대위에 전기장판 사용해도 안전상 문제 없나요?

그냥 침대만 사용하다가 추운것 같아 전기장판을 사서 침대위에 깔아놓고 거의하루종일 켜놓고 따뜻하게 사용중민데 안전상 큰 문제 없나요

전기장판 합선이나 다른 위험성은 없나요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    전기장판이 고전압을 요구하거나 혹은 찢어져서 열선이 노출되지 않는 이상 문제는 없습니다.

    그리고 많은 숙박업속에서는 침대 위에 전기장판 등이 깔려 있고, 그 위에 이불이 덮힌 구조를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    안전상의 문제라고 한다면 문제가 잇을 수가 있습니다

    아무래도 합선에대한 이슈가 있을 수도 있고

    그것이 아니라면 화상을 입을 수도 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    거의 하루종일 전기장판을 작동한 상태로 사용하신다니 안전상 걱정이 되긴 하네요.

    질문자님이 침대에서 생활하시거나 근거리에 계실때는 안전유무를 금방 알수 있으시니 괜찮겠지만 외출시는 전원을 차단하시는것 꼭 지키시기 바라구요, 침대는 쿠션감이 있기 때문에 돌침대나 매트리스 자체가 쿠션감이 없는 침대는 안전하지만 쿠션감이 있는 침대에 전기장판을 사용하시는건 안전상 안심하실 부분은 아닙니다.

    전기장판이 질적으로 기능적으로 좋아졌다고는 하지만 침대에서 일어 나실때 엉덩이나 발로 부분적 압박을 가하기 때문에 전기장판 내부 열선에 손상을 줄 우려가 있거든요.

    따뜻한것도 좋지만 안전이 더 우선 아닐까요?

    도움 되셨기를~~

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    전기장판 안전성표시가 되어 있을정도로 잘만들고 있어서 크게 걱정 안하셔도 됩니다. 열선이 밖으로 나와잇거나 하는게 아니라면 문제 없어요.😊.

    한 15년전쯤 저도 이런 생각해봣엇는데 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 신통한바다매74입니다.

    사용하해도 무방합니다.단 오출시에 코드를 뽑아야

    화재예방에 도움이 될듯하네요..

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    최근 출시된 전기장판은 안전성이 우수해 사용 하셔도 무방합니다.

    또한 일반 전기장판 이라고 해도 찟어져 열선이 보이거나 심하게 낡지 않으셨다면 쓰셔도 무방합니다.

    저희집도 그렇게 쓰고 있습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    너무 뜨겁지않게 사용하시고

    접히거나 찢어지지만 않게

    잘 관리하시면 문제 없습니다.