나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.10.23

전기장판 사용을 침대에서 하는데 괜찮나요?

전기장판을 침대에서 사용하는데 괜찮을까요?

사용하면 안된다는 사람들도있고 오랫동안 사용해도 아무이상 없다고 괜찮다고 하는데

어떤게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 기특한할미새139입니다.

    우선은 침대에 맞는 제품을 선택해야 안전상 문제가 없겠죠. 전기 제품이다보니 매트 사이즈가 크면 무리가 가겠죠. 근데 전기장판은 전자파가 심하다고 하더라고요. 그래서인지 요즘은 온수매트를 많이 사용하더라고요.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    전기장판을 켜두고 오랫동안 집을 비우지 않는이상은 안전에 위험이 있지는 않습니다. 주무실때도 알람을 꼭 맞추시고 혹시나 입을 화상 정도는 미리 방지해 주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    가전제품에 나오는 전자파는 인체에 유해하지 않으니 마음껏 쓰셔도 됩니다.

    단, 전자기장환경인증 제품인지 확인을 하시는 것이 좋습니다.

    해당 제품을 인증 받았다면 전자파 허용 기준을 통과했다는 의미이므로 안전합니다.

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    일부 매트리스의 경우 열을 흡수만 하고 방출하지 않는 제품의 경우 전기장판을 사용시 열이 지속적으로 응축이 되어 온도가 지속적으로 올라가기 때문에

    화재가 나는 경우가 있습니다만

    일반 매트리스라면 적정한 온도로 사용을 하시고 너무 장기간 사용 하지 않으신다면 이상은 없습니다.

  • 안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

    사람이 있으면 문제 없습니다. 다만 장판을 켜놓고 집을 비웠다가 화재가 날 시에 위험하기 때문에 꼭 전원을 끄셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    전기장판에 온열선이 있기 때문에 될수록 접히는게 적어야 합니다. 온열선이 단절될수 있기 때문입니다. 그래서 단단한 바닥이나 평평한 곳에서 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 피리부는사내입니다.매트리스의 종류에 따라 다를 수 있습니다. 메모리폼이나 라텍스 매트리스는 열에 약해서 장시간 온열매트를 사용하시면 메모리폼이나 라텍스가 굳게되어 경화현상이 생길수있습니다. 매트리스 폼의 수명이 단축될 수 있으니 사용하지 않으시는게 좋고 일반적인 스프링 메트리스에 양모나 솜같은 폼위주로 만들어진 매트리스에 사용 하시는 걸 추천드립니디