금쪽같은날다람쥐107
금쪽같은날다람쥐10721.10.18

침대 매트리스 위에 전기장판 사용해도 되나요?

라텍스는 안된다고 하던데
제가 침대 매트리스 위에 전기장판 올려서 사용 해도 되나요?
전기요나 전기장판 사용 해도 되는지 궁금 합니다

  • 일반 매트리스에 고온으로 장기간 사용만 아니시라면 가능합니다

    근데 전기장판에서 유해성분이 나온다는 사람들은 사용전에 전기장판을 미리 켜놨다

    사용할때 끄고 사용하는 경우도 있다고 합니다

  • 전기장판 사용해도 됩니다

    가급적 장시간 사용만 피해주시면 되지만 단시간 이용은 가능합니다

    요즘 전자파나 유해물질이 발생하는 장판이 많은데 구입시 꼭 체크하시고 노후되어 화재의 위험만 조심하면 이용하는데 무리 없을 듯 합니다

    사용 후에는 전원버튼 뿐 아니라 전기코드를 빼서 안전에 유의하세요

  • 안녕하세요. 금쪽같은날다람쥐107님

    먼저 라텍스제품의 매트리스라면 절대 사용해서는 안됩니다.

    그리고 일반 매트리스라면 전기장판이나 온수매트를 사용하셔도 무방합니다.

    온수 매트를 사용하신다면 침대 방수커버를 덮어 두시고 사용하시는것을 추천드립니다.

    매트리스 커버를 덮어서 사용하시는 것을 추천드립니다.

  • 먼저 침대 매트리스는 열에 의해 지지력 약화와 같은 대표적인 변형이 올 수도 있고, 더 큰 문제인 화재의 문제도 있으므로 가급적 전기장판과 같은 전열 제품을 함께 사용하지 않으시는 것을 권해드리고 있는데요,
    이는 라텍스와 메모리폼 등 재질에 관계 없이 매트리스 위에서는 전열기를 너무 고온으로 장시간 사용하게 되면 매트리스 특성상 열을 머금은 상태가 지속 될 수 있어 변형과 화재의 위험이 따를 수 있으니 반드시 주의가 필요합니다.
    하지만 겨울철과 같은 추위 등의 문제로 부득이 전기장판을 사용하실 때는 침대 위에 꼭 패드를 깔고 그 위에 전기장판을 사용하시고, 온도조절기가 이불 등으로 덮혀지지 않도록 해주세요.
    또, 주무시는 동안만 사용하시고 사용 시에는 온도를 최대한 낮춘 상태에서 사용하시기를 바랍니다.
    그리고, 일어나신 후에는 반드시 전기장판의 코드를 분리해 주시는 것이 제품의 변형을 막는 것과 동시에 화재와 같은 안전을 위해 좋으니 꼭 참고해 주세요^^
    그럼, 오늘도 건강한 하루 보내세요.
    감사합니다^^

  • 안녕하세요 라라칸나 입니다.^^

    침대위에 전기매트 사용은 가능하나 화재 위험이 있으니 주의하셔야 하며 일정시간이 지나면 매트가 꺼지는 기능이 있는 매트로 사용 추천드립니다.

    감사합니다:)