대담한파랑새117
대담한파랑새11724.01.13

전기장판을 안켜고 전원만 꽂아도 전자파가 나올까요?

요즘 날씨가 추워서 전기장판을 침대위에 놓고 쓰는데요 전원만 꽂아놓고 켠담에 실제 작동은 안한다면 그래도 전자파가 나오는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 검은숲제비220입니다.

    전지파 나오는걸로 알고 있어요

    사용하지 않을땐 코드를 뽑아 놓고 사용하시는것이 어떨까요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 사용하지 않더라도 전자파는 나온다고 합니다. 따라서 사용하지 않는 전자기기는 코드를 뽑아주세요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    전기콘센트를 꽂고만 있어도 전류가 흘러가기 때문에

    전원버튼을 켠것 만큼은 아니겠지만 전류가 미세하게 흘러들어갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    전기장판을 켜지 않아도 콘센트에서 전기장판까지 전선이 연결되어 있어 전기흐름에 따른 전자파가 조금은 나오지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    전기장판을 안켜고 전원마 꽂아도 전기장판에 미세전류가 흐르니 외출시에는 플러그를 빼셔야 합니다.