기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.21

전기장판을 계속 사용해도 될까요? 전자파가 많이 나온다고 하던데

겨울이 되면 보일러를 트는 것보다 전기장판 사용을 더 많이 하는 거 같은데 전기장판에서 전자파가 많이 나온다고 하던데 전기장판은 계속 사용해도 될지 고민이 되네요 전자파는 어느 정도나 나오나요?

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    전자파가 나와서 사람 인체에 큰영향을 줄 정도는 아닙니다.

    우리 일상생활에서도 티비나 컴퓨터 핸드폰등 전자파는 이미 많이 맞고 있어서요 ㅎ

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 전기장판을 만들 당시에 전자파의 위험을 고려해서 사람의 건강에 위협을 주지 않는 선에서 나오도록 만들고 있습니다