뽀록조아
뽀록조아21.01.11

전기장판을 오래 쓰면 안좋은가요?

요새 날씨가 추워서 전기장판을 사용하고 있습니다.

추울 때 쓰면 따뜻하고 좋아서 겨울 내내 쓰고 있습니다.

근데 전기장판을 오래 사용하면 전자파로 인하여 몸에 안좋을 수도 있다 하는데 정말인지 궁금합니다.

  • 전기 장판을 너무 오래 사용한 사람의 경우에는 전자파의 피복으로 인해 남성의 경우에는 고환의 기능 저하를 유발하고 화재의 위험성이 존재합니다.

    그리고 전기장판 화재에 가장 위험한 종류의 재질은 라텍스 재질의 침구라고 하기 때문에 조심해야 하고 너무 오래 전기 장판을 활성화 시켜두게 되면 전자파의 발생이 점차 많아 지기 때문에 쓰지 않는 시간에는 꺼두시는게 좋습니다