기타 고민상담고민상담
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.12.09

겨울 전기장판 전자파 많이 나오나요

겨울철 난방을 거의 사용하지 않고 추울땐 가끔 전기장판 사용 합니다 전기장판에서 나오는 전자파 몸에 안 좋을까요 ? 가격대는 너무 비싸지 않은 전기장판 입니다

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 전자파 차단이 되지 않는 제품은 전자파가 나온다고 하더군요. 몸에 해가 될 정도는 아니라고 하지만 좋을건 없겠지요. 가급적이면 전자파 차단 기능이 있는것을 사용하시라고 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.전기장판은 전자파가 많이 발생됩니다. 전기장판에 귀를 대고 들어보세요. 전기소리장난아닙니다.