귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.01

led 등은 수명이 얼마나 되는가요?

형광등은 너무 잦은 교체로 led등으로 교체 하고자합니다.

led 등 수명은 얼마나 되나요?

반영구적으로 교체할 필요없는가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    LED 등의 수명은 2만에서 5만시간정도입니다. 일반등에 비해 수명이 길고 에너지 효율이 높습니다.

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 반영구적인 작동시간을 가진건 사실인데 문제는 pcb 기판에 문제가 많이 발생해서 led 라이트의 수명이 기대만큼 길지 못한거 같습니다..

    일반 가정집 led등도 마찬가지입니다. led 소자가 고장난다기 보다 기판이 고장나서 수명이 생각 처럼 반영구적이지 못합니다

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    영구적이진 않지만 보통 2만시간정도 하는 것으로 알고 있습니다.

    2만시간을 다 쓰려면 엄청 오래 걸리니 반영구적이라고 얘기들 하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    제품마다 틀리겠지만 30000시간 정도 사용가능 합니다 욕실에 경우 습기로 인해 그시간 되기전에 고장은 한번씩 나더라구요

  • 안녕하세요. 유능한하늘소15입니다.

    보통 LED등 구매시 반영구적이다 라고 하는데

    그건 복불복인것 같습니다.

    저희집 예로들면 통상 6년 이상 지나면 고장나는 등이 생기는것 같네요.

    어떤건 1년만에 망가진것도 있긴했어요.