기타 고민상담고민상담
박식한당나귀238
박식한당나귀23823.01.27
밥먹고 나서 바로누우면 몸에 안좋나요?

저가 귀차니즘이 심해서 밥도 대충먹고 먹고나서 10분안에 눕는편인데.. 어디서 들었는데 몸에 안좋다고 들어서요 진짜맞나싶어서요

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    지금 당장은 괜찮을수있습니다.

    다만 역류성식도염이나 소화가 잘안되고 더부룩한 느낌이 들수있습니다.

    밥먹고 어느정도 소화가되고 누우시는걸 추천드립니다.

    가볍게 산책도 하면 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대전지식인입니다.

    식사후에 바로 누우면 역류성 식도염에 걸릴수 있습니다

    역류성 식도염이 생기면 잔기침과

    속쓰림이 생기기 때문에 식사후 충분히 소화를 시키고

    누워있는게 중요합니다