탈퇴한 사용자

밥먹고 바로 누우면 건강에 안좋은가요?

안녕하세요

밥먹으면 바로 눕는 습관이 있습니다.

지인이 이걸보고 밥먹고 바로 누우면 건강에 안좋다고 하는데요.

정말 좋지 않은가요?

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    밥 먹고 바로 누웠을 때 위 근육이 많이 약한 상태라면 음식물 역류할 가능성이 커서 좋지않습니다

  • 빨간어치49
    빨간어치4923.06.02

    안녕하세요. 빨간어치49입니다.

    밥먹고 바로 눕기를 반복하다보니 역류성 식도염에 위염도 오더라구요. 1시간정도는 앉아있다가 눕는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 밥을 먹고 바로 누우면 소화도 안되고 몸 건강에 매우 안좋다고 합니다 최소 30분정도는 서서 있다가 앉거나 눕는것이 좋답니다

  • 안녕하세요.

    음식을 섭취하고 가벼운 산책이나, 몸을 움직일수 있도록 하는 것이 당수치를 낮추기 위한 좋은방법인데, 음식섭취후 눕게 되면 위장활동에 지장을 주기 때문에 소화불량등에도 걸릴수 있어서 식후에는 잠시 가벼운 스트레칭을 생각해보시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    밥먹고 바로 누우면 위에있는 음식물이 식도로 역류해서 식도염이나 위염에 걸릴수 있어요.