불면증이 심해 잠을 잘 못잡니다

일년 정도 된거같은데 밤에 잘려고 누우면 눈이 엄청아프고 피곤한데 쉽게 잠이 안듭니다 약도 먹고 운동도 심하게 해서 지쳐도 잠이 안들때가 많아요 밤에 잘 잘수있는 방법이 궁금합니다

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 불면증이 심해서 잠이 잘 안오시면 신체활동을 많이 하지 않으실 확률이 크다 생각하는데요 운동을 해보세요

    우아****

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 잠이안 들 때는 누워서 아우토겐이라는 방법을 써보세요 독일식 명상법인데 자신의 신체를 느끼면서 명상하는 겁니다 잡생각이 없어지고 좋아요

      안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

      불면증이 너무 심해 일상생활에 지장이 있다면 진료를 한번 받아 보시죠!

      약물도 도움이 될 수 있습니다.

        안녕하세요. 라이더 71입니다.

        저도 요즘 많은 생각으로 잠을 이루지 못하는 날이 많습니다. 그럴때마다 따뜻한 물 한잔을 마시고 30분 후쯤 잠자리에 드는데요. 최대한방 안을 어둡게 하고 내 숨소리에 집중하다 보면 어느새 잠에 들더라고요. 도움이 되셨으면 합니다.

          안녕하세요. 스콜피온입니다.

          불면증에 여러가지 이유가 있겠지만.. 발이 피곤하면 쉽게 잠이드는거 같습니다. 잠을 청할때 발을 움직이는것도 도움이됩니다.

            안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

            불면증이 정말 심한 경우 약물로도 효과가 없는 경우라면, 일단 자기 전에 따뜻한 물로 목욕을 하는 것을 추천드립니다

              안녕하세요. 독특한코요테139입니다.

              운동을 하셔서 몸을 고단하게 만들어보세요

              그리고 걱정이 많으면 잠이 잘 안오더라구요

              고민이나 걱정을 떨쳐보세요

                안녕하세요.원숭이654321입니다.

                잠을 잘 수 있는 방법은 다양합니다. 가장 중요한 것은 수면 습관을 가지고 있는 것입니다. 매일 동일한 시간에 잠을 자는 것이 좋습니다. 또한, 자기 전에 밤에 알맞은 스트레스를 피하고 몸을 편안하게 하는 것이 중요합니다. 또한, 침대에서 밤을 보내는 동안 음악을 들으면서 몸을 느긋하게 편안하게 하는 것도 좋습니다. 또한, 침대에서 밤을 보내는 동안 몸과 마음을 다스리기 위해 수면 전 운동이나 음악과 같은 일상적인 활동을 하는 것도 좋습니다. 마지막으로, 잠을 잘 수 있는 방법으로는 약을 복용하는 것도 좋습니다. 다만, 이는 의사의 처방이 필요합니다.