외로운벌120
외로운벌12020.10.13

주식은 장투인가요? 아니면 단타인가요?

주식 투자좀 해보려고 하는데

길게 보고 해야할지, 짧게 치고 빠져야할지 고민이네요!

향후 10,20년을 바라보고 자식한테 물려줄까란 생각도 하고있어요 물론 삼성같은 핫한 주식만 생각했을때구요

가치투자라고들 하는데 요즘은 아닌거 같기도 합니다.

전문가 님들의 고견이 필요한 지금이네요

  • 안녕하세요 주식질문답변가 부자아빠입니다.

    주식이 장타일지 단타일지는 그 기업이 어떤 상태에 있는지에 따라다르겠네요.

    장타라면 이제 유아기에서 성장기로 접어든 회사들에 투자하는게 유리하겠고, 단타라면 가치주중에서 실적좋으면서 저평가된 주식을찾아 투자하시면 괜찮겠죠.

    상황에 따라다릅니다😀