기타 고민상담고민상담
초록벌새258
초록벌새25824.01.19

예비중2 공부 어떻게 해야할까요?

3월달에 중2 올라가는 학생인데 방학때 공부 어떻게 해야하나요? 지금은 영어,수학만 하고있는데 다른 과목도 해야할것같아서 그러는데 과학,국어 같은 과목들은 어떻게 해야하나요?좋은 문제집 있으면 추천해주세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    국어나 과학은 방학 때 공부하기보다는 수업 시간에 설명을 듣고 복습만 하셔도 충분하며 방학 때는 수학 복습 및 선행학습, 영어 단어 암기 및 공부만 하셔도 충분할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    중학생 2학년이라면 공부하는 방법은 학교 공부에 충실히하고 딴짓하지 않으면서 예습 복습을 겸하면 충분히 겅적을 올릴 수 있을 겁니다.

    아직 중학생 2학년이니 공부도 좋지만 하고싶은 꿈을 먼저 생각하는 시간이되었으면 하네요

  • 안녕하세요. 고마운두꺼비28입니다. 중2 과학은 암기가 진짜 중요해요! 대부분의 암기과목들은 수업만 잘들어도 되긴하는데 저는 자습서를 사서 그날 나간 진도만큼 한번씩 더 보고 중요한건 노트에 정리하면서 공부해요! 과학 문제집은 오투가 제일 좋은거같아요! 그리고 국어는 자습서만 사서 공부해도 충분하답니다! 중2 화이팅!!

  • 안녕하세요. 멋쩍은자라235입니다.

    공부도 다 방법이고 요령입니다

    유튜브에서 보시면 여러 선배들의 조언을

    들을수 있습니다

    저도 자격증 공부할때 자격증 공부하는법을 먼저

    학습하고 들어갔더니 수월했던 기억이 있습니다