실비 보험 2개가 있는데 없애야할까요?

제가 회사에서 들어준 실비 보험과 제가 개인적으로 들은 실비 보험이 있는데요, 개인적으로 들은 실비 보험이 굳이 필요 할까요? 두개가 있으면 보험비가 더블로 들어서 고민입니다. 어떤분은 퇴사하거나 하고 나중에 그때가서 따로 들려고 하면 보험비가 올라간다고 그냥 두라고도 하는데 ㅜㅜ

총 2개의 답변이 있어요.

글로벌금융 하나총괄 드림본부

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상민보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

맞습니다. 단체 보험과 개인으로 실비를 가지고 계시기에 불필요한 금액이 나가신다 생각이 드실수 있겠지만, 실비 같은 경우는 보험사에서 손해율이 많이 높기에 현재 인수가 잘 되지 않는 상황입니다.

나중에 가입을 하실때에 건강하신 상황이시다면 아무런 상관이 없지만 치료를 받으셨거나, 아프신 부분이 있으시다면 가입을 하실때에 애로사항이 생기실수 있습니다.

조금의 손해는 있으실수 있지만 나중을 생각하셔서 유지를 하시는게 낫지 않을까 싶습니다.

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 중복비례대상으로 1개 정도만 가입하면 됩니다.

    - 여러개를 가입하였다고하여 중복으로 금액을 지급처리하지 않습니다.

    - 경제적 여유가 있다면 상관없지만 현재는 실손의료비를 2개나 가입하실 이유가 없습니다.