세탁수선생활
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.20

집에서 양말 세탁 깨끗하게 하는 방법있나요?

양말을 신고 생활하다보면 바닥이 너무 더러워서요. 세탁기에 넣고 돌려도 냄새만 안날뿐이지 양말 바닥에 오염은 그대로 더라고요.양말 바닥 깨끗하게 세탁하는 방법있을가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 중성세제와 베이킹소다를 섞은 물에 30분정도 양말을 담갔다가 세탁하면 더 깨끗하게 세탁되더라구요. 가끔 삶아서 빨아주면 살균소독도 됩니다

  • 안녕하세요. 비니쓴강아지입니다.

    양말 세탁 깨끗하게 하고 싶으시다면 귀찮지만 삶아서 세탁하는 방법이 있습니다! 빨래의 양에 따라 다르지만 저는 일주일치 양말 정도는 베이킹 소다 1스푼에 푹 잠길 정도로 물 채워서 세제 조금 넣고 센불에 끓이다 끓어오르면 약불로 10분 정도 더 해주고 빨래합니다!