세탁수선생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.14

양말 세탁 깨끗하게 하는 방법이요?

양말의 바닥이 너무 더러워서요.

세탁기에 넣고 돌려도 냄새만 안날뿐이지

양말 바닥에 오염은 그대로 더라고요.

양말 바닥 깨끗하게 세탁하는 방법있을가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    양말 세탁할때 단독세탁을 하면 좋습니다. 과탄산소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 다이소나 슈퍼같은 곳에서 청소 망 파는데 그거 사용해요 세탁망 2개 이용해서 세탁물별로 담아서 세탁하면 편하더라구여 그렇게 해보세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 밀감 말린 껍질을 물에 넣어서 끓입니다. 밀감성분이 우러나오면 양말을 넣고 삶은 뒤 세탁을하면 다시 하얗게됩니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.세탁을 하기전 에벌 빨래를 한번하시고 세탁을 하면때가 싹빠질실거예요 그래도 안되면 삶는 방법이 있어요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    가루세탁세제 슈퍼타이, 브라이트, 스파크, 비트, 옥시크린 등에

    과탄산소다를 10%정도 넣고 빨래하면 깨끗하게 발래됩니다.

    대야에 물바가지(약 2리터 됩니다)로 수도물을 1바가지 넣고

    락스를 그 뚜껑으로 1뚜껑 넣고 약3분간 담그두면 살균 효과도 낼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 참신한참밀드리254입니다.

    세제 중 비O 제품 추천드립니다.

    다우니 세제와 함께 쓰면 어느정도 사라지는데 낫베드입니다