세탁수선생활
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.03.17

양말 바닥을 깨끗하게 세탁할 방법 있을가요?

안녕하세요.

양말은 좀 물에 불려두고 세탁기를 돌려 세탁을 하여도 항상보면 바닥이 깨끗하게 안되는데요.

깨끗하게 바닥까지 세탁할 방법있나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    옷 세탁 시 뒤집어서 세탁하듯이 양말도 뒤집어서 세탁하는 것이 좋습니다. 먼지나 오염이 덜 묻어나갈 수 있으며, 바닥면의 마찰로 인해 세탁기 속에서 손상될 우려도 줄어듭니다. 또한, 세탁 전에 양말 바닥면에 묻어있는 먼지나 땀을 부드러운 솔로 제거한 후 세탁하는 것이 좋습니다. 만약 양말 바닥면이 매우 오염되었다면 중성세제나 섬유유연제를 이용하여 손세탁하는 것이 더 효과적일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상의 모든 것을 알려드림입니다.

    양말은 세탁기에서 세탁할 때 물에 풀어놓고 세탁해도 어느 정도 물때는 제거할 수 있지만, 바닥까지 완전히 깨끗하게 세탁하기는 어렵습니다. 이는 세탁기에서 양말이 충분히 움직이지 않고, 세탁기 바닥에 물때가 모이기 때문입니다.

    따라서, 양말을 세탁하기 전에 물기를 제거해주고, 손으로 꼼꼼하게 세탁하는 것이 좋습니다. 또는 양말 전용 세탁망을 사용하거나, 양말을 반으로 접어서 세탁망에 넣어 세탁하는 것도 좋은 방법입니다. 이러한 방법을 통해 양말을 깨끗하게 세탁할 수 있습니다.