추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.09.04

원전 오염수가 방류되었는데 바다를 돌아돌아 우리나라에 오려면 얼마나 걸리니요

일본 원전 오염수가 바다를 돌아돌아 우리나라에 오려면 얼마나 걸리는것일까요? 일본에서 말하는것처럼 안전한것일까요?....

  • 안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    정확하지는 않습니다만, 어디서 본것은 저희 나라는 1년내로 알고 있으며 세계를 도는 것은 5년으로 들었던것 같아요.

    저희는 인접해 있어 한류현상때문에 더 빠른 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    빠르면 1.5년 평균속도로는 3년정도 전세계를 다 돌려면 10년정도 근대 이게 얼마나 걸리지는지보다 정화가 되는지 안되는지가 제일 핵심인데 이걸 아무도 장담못하죠..

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    얼마전 뉴스보니 해류따라서 흐르다가 우리나라로 3년정도 뒤에 온다고하니 참고바랍니다.