기타 고민상담고민상담
유쾌한갈기쥐71
유쾌한갈기쥐7123.03.10

긴호사 면허증이 와서 이제 병원에 취직???

긴호사 면허증이 와서 이제 병원에 취직할려고 하는 데요.. 도대체 신규간호사는 연봉을 얼마만큼 받아야지 좋은 건가요??? 너무 어렵네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    병원마다 다 다르기때문에 얼마라고 하기엔 무리가있습니다.

    보통 채용공고에 보시면 연봉이 적혀있으니 원하고자하는 과를 찾아서 보시면 평균적인 연봉이 나오실겁니다.

  • 안녕하세요. 겸손한병아리182입니다.

    지역마다 다르고 병원의 규모에 따라서 많이 다르겠지만 보통 세전 연봉 3천이상은 받고 수도권으로 가고 규모가 커질수록 더 높아지는걸로 알고있습니다