채식주의는 영양학적으로 어떤가요?

EN****

장가 간 오빠가 채식주의자인데요.

정기적으로 검진 받는데 매우 건강한 상태고

겉보기에도 건강해보이거든요.

그래서 저도 채식하는거에 긍정적으로 관심이 생겼는데

채식을 하면 영양학적으로 부족한 점은 없나요?

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

채식의 가장 큰 문제점은 단백질섭취입니다.

채식으로써는 단백질섭취가 어렵기때문에 단백질 섭취를 하기위해서 극단적인 채식을 하기보다는

계란이나 생선까지는 허용하는 채식을 추천해드리며,

완전히 야채로만 채식을 하고싶으시다면

콩류나 견과류를 자주 드셔주셔야합니다.