반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.20

고칼로리 음식을 좋아하지만 다이어트를 하려면?

고칼로리 음식을 좋아하지만 다이어트를 하려면 어떻게 해야 할까요 칼로리를 줄이면서도 영양소는 충분히 섭취할 수 있는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 반가운홍여새258입니다.

    이건 제가 하고있는건데 무조건 저녁을 빨리 드셔야해요.

    그리고 열두시간 이상은 공복상태 유지하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    고칼로리 음식을 드시면서 다이어트를 하시려면 간헐적 단식을 병행해서 하시는걸 추천 드립니다.

    마지막 음식 섭취 후 공복시간을 15시간 정도 해주시면 고칼로리 음식을 드시더라도 괜찮습니다.

    저도 그렇게 하고 있습니다.