씩씩한밀잠자리111
씩씩한밀잠자리11122.09.28

일반매장과 아울렛 할인 매장의 차이점 알려주세요?

보통 저같은 경우는 일반 매장보다는 아울렛 할인매장을 자주 애용 하는데요. 같은 제품이더라도 아울렛이 더 저렴한데 그 차이점이 어떤건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 예리한뿔영양66입니다.

    이월재고를 판매하지만 신상품들도 판매를 하는편인데, 브랜드에서 판매가 많을 것이라고 예측된 상품의 경우는 재고량이 많아 아울렛까지 입고가 됩니다.

    대신 일반매장의 종류보단 다양하진 않고요^^

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 일반매장운 요번해에 나오는 신제품 위주로 판매하고 아울렛은 1~2년전 제고 위주로 판매합니다

  • 안녕하세요. 근면한자라83입니다.

    예전에는 아울렛매장에서는 정상에서 더 팔지 못한

    이월을 팔았는데요 요즘은 그렇지도 않아요.

    이월도 있지만 아울렛 전용으로 생산한 물건도 있어요

    아울렛전용으로 생산한 물건은 백화점이랑 달리 아울렛 품번을 달고 나옵니다. 보통 정상매장에서 인기 있었던

    물건이 리오더 되는 경우가 많아요.

    이월상품 리오더 상품 반반씩 섞여 있다고 생각하시면

    될것같구요 품번을 보면 구분이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 작은반딧불294입니다.

    보통 아울렛은 이월상품을 파는 곳입니다.

    하지만 신상품도 같이 팔기도하지요.

    아울렛 매장이라 신상품도 조금은 세일을 하더라구요.