성형외과건강상담
탈퇴한 사용자

곤지름 일까요? 도움 부탁드립니다ㅠㅠ 사진있어요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

마지막 관계는 2년 전이고, 실제 크기는 1mm 정도 되는것 같습니다.

성기 기둥 하부 쪽에 작은 무언가가 났는데 곤지름 일까요?

너무 걱정되서 질문 드립니다. 도움 부탁드립니다ㅠㅠ

  • 진호성 가정의학과 전문의blue-check
    진호성 가정의학과 전문의23.05.07

    안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    전형적인 곤지름의 양상은 아닙니다. 성기도 피부이기 때문에 모낭염과 같은 피부염의 가능성, 성기 진주종성 구진의 정상적 소견일 수도 있고, 또는 성기 사마귀의 가능성도 있습니다. 증상이 지속된다면 정확한 원인 파악을 위해 비뇨기과 진료가 필요합니다.