기타 고민상담고민상담
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.11.22

부모님께 용돈을 보통 얼마 드리나요?

부모님께 용돈을 드리려고 하는데 보통 다들 부모님께 용돈을 얼마씩 드리나요?

사회초년생이라 부모님께 용돈을 얼마 드려야할지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 전 사회초년생때 30만원 빼고 전부드렸던것 같음. 물론 재테크개념이 2000년도기준으로 돈관리가 안되서.. 지금은 결혼도하고 분가하여 살고 있지만, 요즘은 그냥 30정도 드리는걸로

  • 안녕하세요. 힘찬줄나비170입니다.

    월급이나 본인 수익에 따라 많이 달라지겠죠

    저는 월급이 적고 그마저도 대부분을 저축하니 많이는 바리지 않으시네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 부모님한데 옹돈을 다 드리는것은 아닐거예요~대부분 설 추석 생신 때에 챙겨드는죠~전 딸레미한데 매달 20 만원 지아빠한데는 15만원 씩 받고있어요 결혼 하기전 까지는 준다고하네요~쓰지는 안하고 저축하고있어요 그다음에 결혼 할때 주려구요~

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 처음에는 그냥 성의표시만 하세요 제생각은 십만원정도면 좋아요 그리고 자리잡고나서부터 상의하고 나서 드리면좋아요.