재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.27

부모님한테는 용돈 얼마씩 주죠

제가 이제 매달 용돈을 부모님한테 들려고 하는데요 그런데 용돈을 부모님한테는 얼마씩을 줘야 하는지를 모르겠어요 보통 얼마씩 주죠

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    정확하게 얼마라고 정해져 있는것은 아니지요.

    본인의 능력에 맞게 최대한 성심껏 드리는 것이 맞다고 생각합니다.

    부모님이 많이 받으시면 당연히 좋아하시겠지만 자식이 잘되기를 바라는 부모생각에서는 금액이 얼마가 되었던 좋아하실 겁니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    저는 한달에 20만원 드려요

    부모님 두분다 일을 하셔서 그정도가 적당

    한거 같고요

    일을 안하신다면 10~20만원 더 드리면

    저는 적당한거 같아요

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    월급 및 고정지출 적금 등 고려하여 정하는 것이 좋지 않을까요? 부모님은 작은 금액이라도 감동 하실 것 같아요! 감사합니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 효자시네요. 생각이 기특하구요. 저같은 경우 보통 한달에 40만원씩 용돈으로 드리고있습니다. 배우자가 있을경우는 상의해보세요.