푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.12

부모님께 한달에 용돈 얼마나 드리면 좋을까요??

이제 조금씩 여유가 생겨 부모님께 용돈을 드리고 싶은데 얼마나 드려야

적당한지 모르겠네요..

여러분들은 평균적으로 얼마가 적정하다고 생각하세요??

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    매달 용돈을 드린다라,,,어렵네요

    추석 설날 아버지 어머니 생신때만

    50만원씩 드리곤 하는데

    매달이라면 20만원이 괜찮지 않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.여유가 생겨서 부모님께 용돈 드린다면 좋은 자녀분이시네요. 일단 10만원으로 시작하시고 나중에 더 여유가 된다면 그때부터 조금씩 늘리는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    이건 개인차가 너무 심해서

    딱 얼마라고 말씀드리기가 뭐하네요

    부모님의 경제상황과 나의 경제능력을 고려해야 겠죠?

    저는 따로 용돈을 드리기 보다는

    명절날(1년에 2번), 1장(100만원정도) 드립니다.