기타 고민상담고민상담
낭만신사당
낭만신사당23.04.12

부모님한테 월 용돈은얼마가 적당할까요?

부모님한테 월용돈은얼마가 적당할까요?물론 많이 주면좋겠지만 그래도 적당한 선에서 드리고싶은데 얼가가 적당할까요??님들

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 매달드리는것도 쉽지않은겁니다~10만원씩드려도 괜찮을것같아요~경제적여유가잇으시면 더드리고요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    미혼이시고 부모님과 같이 사시면 생활비 포함해서 30만원이상 드리시고요,

    기혼이시면 본인 가정의 생활비 내에서 드릴 수 있는 정도로 양가에 10만원 정도면 적당할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    금액이 중요한건 아니지만 그래도 부모님께

    드리는 20만원이면 되지않나 생각합니다

    물런 더 드리면 더욱 좋습니다 그러나

    매달 드리는 용돈은 무리를 하면 안되고

    꾸준히 드릴수 있는 수준이여야 합니다

    그래야 서로 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    물가도 오르고해서 십만원은 너무 적은거같고

    20-30만원이 좋을거 같네요

    더드리면좋구요

  • 안녕하세요. 훌륭한재칼291입니다.용돈은 아무래도 본인 월 금액에 따라 다를것 같아 확실하지 않지만 20~30먄원정도면 괞찮으실것 같아요

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    가장 정확한 답은 부모님께서

    필요로하신 금액을 물어보시면 됩니다

    다만 월 용돈을 주고 싶으시다면

    20만원이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    대략적인 금액은 아니지만 개인적인 생각으로는 20~30만원을 드리면 좋을 듯 합니다.