기타 고민상담고민상담
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.02.28

부모님에게 드리는 용돈 액수는 얼마가 적당할까요?

부모님에게 용돈을 드린다면 한달에 얼마가 적당할까요?

여러분들은 만약 용돈을 드린다면 얼마씩 보내주고 있으신지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    저희 집의 경우는 부모님이 경제 활동 능력이 되실때 까지는 생일이나 명절때만 드렸고요,

    저희 형제들이 4명이어서 한달에 각자 10만원씩 모아서 보내드리고 있습니다.

    그 정도만 보내드려도 보내지말고 애들 학원비에 보태쓰라고 하시네요.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    각자 수입과 상황이 다르니 얼마를 드려야 한다는것은 자기상황에 맞게 드리는게 좋다고 생각합니다. 본인수입에 맞게 꾸준히 드릴수있는 금액을 드리면 될것 같네요

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    부모님 용돈은 그냥 용돈입니다

    매달 드리는건 아니라고 봅니다

    한번 시작하면 연금처럼 당연하다 생각하십니다

    부모님께서 생활이 어려운 경우가 아니라면

    그냥 기념일에 외식이나 선물 또는

    용돈을 조금 드리는게 옳다고 저는 생각합니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    벌이에 따라 다르고 지출이나 저금에 따라 다릅니다.

    정해진건 업습니다.

    본인이 한달 쓰고 남은 금액 중 일정 부분을 보내드리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    만약 매달 꾸준히 보내드리는 거라면 10-20만원만 드려도

    좋아하실 거에요, 그것도 꾸준히 보내는게 은근 어렵더라구요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    금액은 딱히 없는듯합니다.

    10만원이든 20만원이든 한달 지출비 적축등 사용하시고 남는 부분에서 드리는게 좋습니다. 얼마가됐든 부모님께서 좋아하실겁니다

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    기준은 딱히 없습니다. 뭐 십일조도 아니구요

    내가 버는데 비해서 적당히 드리는 거죠. 뭐... 저도 많이 드리고 싶습니다ㅠ

    전20만원 정도 드리는 거 같아요.

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    각자 수입이 달라서 정해진건 없습니다 자신의 여건에 맞게 드리면 될거 같습니다 드리고 싶은만큼 드리세요

  • 안녕하세요. 하얀앵무새271입니다.

    본인의 수익과 여러 상황들에 따라 다르기에 그 액수는 천차만별입니다.

    다만, 꼬박꼬박 10만원 내지 20만원만 드리더라도 일반적인 상황의 부모님께서는 대단히 대견스러워하고 고마워 할 것입니다.