참신한오솔개261
참신한오솔개26123.02.27

부모님 한달 용돈으로 얼마가 적당한지요

부모님 용돈에 대해서 궁금합니다 보통 한달에 300 만원 번다면 얼마를 드리는게 적당한지요 많이 드리면 좋겠지만 얼마가 적당한지 모르겠네요 참고로 애들 둘에 가장입니다

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    저라면 아버지 10만원 어머니 10만원 이렇게드릴꺼같아요~

    그러다여유되면 그럴땐 좀더드리더라도

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다.애들 둘 가장이고 한달 300이면 용돈드리기에는 아무래도 빠듯할듯하네요. 저라면 10만원드립니다

  • 안녕하세요. 수줍은 해파리 284입니다.

    30~50만원 정도면 적당할 것 같습니다.

    무리해서 드리지 않아도 기뻐하실 겁니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    제일 중요한건 용돈 드리는사람 받는사람 형편껏 입니다

    부모님께서 경제적 능력이 아예 없으시다면 모를까 글쓴이님 상황도 애 두명에 가장이시리면 넉넉치 않은상황인거 같은데 월급의 10%이상은 어렵습니다