답변좋으시면 추천 꼭 해주세요
답변좋으시면 추천 꼭 해주세요24.01.24

북한이 우리에게 전쟁을 일으킬 가능성이 얼마나 될까요?

현재 뉴스라든지 그런걸 보면 북한이 계속 전쟁을 할거처럼 얘기하는데

전쟁이 날 가능성이 얼마나 될까요?

실제로 전쟁이 나면 핵 한방이면 우리나라 초토화 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다. 제가생각하는걸로는전쟁할확률은0%입니다전쟁하면김정은만손해보는장사입니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 전쟁, 즉 전면전이 발생한다고 하면,

    시나리오 상으로는 미국이 몇시간 이내로 개입을 해야만 남한의 승리라고 합니다.

    하지만 피해가 어마어마마하죠.

    북한도 쉽사리 전쟁을 일으키지 못합니다.

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    북한이 혼자서 전쟁을 하기에는 물자부족과 북한도 큰피해를 입기때문에 전쟁을 일으키기는 어려워요.

    6.25전쟁도 소련과 중국의 동의를 얻고 시작한것처럼 전쟁을 하기전 러시아와 중국의 도움을 얻어야 가능할거예요.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    북한과 전쟁은 무조건적인 낙관론은 좋지 않지만 현실적으로 전쟁이 일어나게 되면 김정은 본인의 생명 보존도 쉽지 않다는 것을 알 기 때문에 현실적으로는 1%의 확률도 안된다고 보는게 맞을 겁니다.

    너무 두려워할 필요는 없고 어떻게든 공존할수 있는 방법을 찾고 그 방향으로 가야 할것입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 제로라고 봅니다. 전쟁하는순간 김정은정권은 붕과되기때문에 모험은 못할거에요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    북한이 전쟁을 일으키게 된다면 두나라 모두 초토화될수 있다고 봅니다.

    서로 손해가 발생하는 전쟁을 북한이 굳이 일으킬 가능성을 희박합니다.