세상을배우는사람
세상을배우는사람22.10.18

정말 핵전쟁이날까요?북한이랑 전쟁하면 누가이기나요

요즘 뉴스만 틀면 전쟁 얘기만 온통이네용 북한이 한국 이랑 핵전쟁이날까요?

만약 전쟁이나면 누가이길까요

러시아는 멸망하나요??

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    북한은 상당히.낙후된 국가입니다...

    트럼프와 회담을 위해 싱가폴로 가야하는데

    북한에 거기까지 갈 비행기가 없어 중국에 비행기를.빌려서 가는 나라입니다...

    전쟁은 엄청난 돈이 들어갑니다

    북한은 항공유가 부족해서 비행기 훈련도 되도록 지상에서 하는 나라가 전쟁늘 어떻게 벌이겠습니까?...

    항공유만이.아니라 다 부족해요...

    걍 핵 있으니.자기나라 쳐들어올 생각

    김씨 가문이.잘먹고 잘사는 나라 계속 그렇게 살게 둬라....는 경고입니다...

    전쟁 날수가 없어요....걱정마세요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    군사력지수를 보시면 한국은 6위고 북한은 28위 입니다. 군사력으로는 한국이 위니 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    북한이 핵무기쏜다는것은 너도 죽고 나도 죽자는건데 섣부르게 핵무리는 쏘지 않을꺼예요 북한이 핵무기 쏘는 순간 제일 먼저 미국이 가만있지는 않을꺼구요.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.전쟁이 일어날수도 있겠지만,일어나지 않을 확률이 높습니다.만약에 전쟁이 일어나서 핵을 투하한다면 그땐,승자와 패자 의미가 없어지는거죠.모두가 끝나는 거라고 생각하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    현재 우리나라는 군사력으로만 봐도 북한에 월등히 앞서 있습니다. 핵전쟁은 사실 권력을 많이 가진 나라들도 섣불리 행동할수 없는게 현실이라 크게 걱정은 안하셔도 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    핵을 사용하면 점령을 해도 불모지가되죠

    절대 핵은 사용하면 안됩니다

    전쟁은 서로 피해가 엄청나기에

    평화적으로 해결되어야 겠죠

    군사력은 방어용이 되는거죠

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    그래서 뉴스 보기 싫어졌어요.온통 불안감을 조성하는 뉴스들 뿐입니다.저 개인적으로도 안 난다에 한표입니다.나도 어찌 할수 없는건데 현재라도 잘 살아야죠.

  • 안녕하세요. 뛰어난푸들255입니다.

    핵전쟁까지로 번질확률은 거의 없습니다. 그리고 만약 전쟁이난다면 우리나라 국군이 도망가지않고 제대로만 싸워준다는 가정하엔 가볍게 이기지 않을까 싶습니다.

  • 전쟁안납니다.걱정마세요 글구 전쟁나면 누가이기든 폐허가 됩니다..다 망하는거죠 글구 주변나라들이 이득볼겁니다..평화가 제일입니다..

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    전쟁이 날 확률도 적지만..

    만약에 전쟁이 난다면 압도적으로 우리나라가 이깁니다..

    자원이나 경제적으로 돼지 않아요 북한은..

    걱정하지마세여

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다