피부과건강상담
깍듯한문어55
깍듯한문어5522.11.01

가슴피부가 패였어요 왜 그런걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

최근 살이 급격하게 감소하긴 했는데 가슴부위에 살점이 떨어져 나간것처럼 패였어요ㅠㅠ 유방외과에서 검사해보니 이상없다고 피부문제인것 같다고해서 피부과에 가보니 대학병원에 가서 조직검사를 해보라고 하는데… 심각한건가요? 조직검사를 꼭 해야하는 걸까요?

피부패임이 왜 생긴걸까요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 명확히 알기 어려우나 해당 부위 패임은 드물지 않게 유방에 혹이 유방내에서 잡아당겨 함몰되는 경우가 있으므로 상급병원 유방외과등에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋게습니다.