기타 고민상담고민상담
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.25

다들 적금 하고 사시나요? ㅠㅠ

저희는 양쪽에서 버는데 왜 못모을까요?

적금을 들면 해지 또 해지 ㅠㅠ

월급의 몇프로 정도를 들어야할까요?

다들 어느정도 선에서 적금하는지 듣고 싶어요 ㅠㅠ

뭐라도 줄여서 열심히 적금 들어보려고 하는데

월급의 몇프로가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저희도 맞벌이 입니다.

    적금하지 쉽지 않습니다.

    일단 적금납입하고 남은 비용으로 생활비 합니다.

    처음에는 월급의 20%도 저금을 못했던거 같은데 저지르고 보자식으로 지금은 40%정도는 적금을 하고 있습니다.

    쓰고나서 적금은 못 합니다. 적금부터 하고 쓰세요~

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다. 두명이 버신다면

    큰 맘 먹고 한명거를 그냥 적금으로 넣어 버려야 합니다.

    그래야 돈모으지 아니면 모으기 힘들어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    양쪽에서 돈을 번다고 말한것을 보니 맞벌이가족으로 보여지네요. 맞벌이 가정에서 적금가입시 적절한 퍼센테이지는 한쪽이 버는 금액을 다 적금으로 하는것이 돈을 모을 수 있는 방법입니다.

    우선 고정지출금이 얼마인지 계산해보고 가능한 적금 금액을 생각해서 가입하는것이 좋을듯하네요.