내과건강상담
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.09.25

장염의 원인이 음식일 수 있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요? 속이 좋지 않아 변이 묽게 많이 오랫동안 나왔습니다. 그래서 병원을 가니 장염이라고 하더라구요~ 그래서 장염의 원인이 뭐냐고 하니 음식일수 있다고, 그러나 그날 먹은 음식은 식구들과 함께 먹었는데 나만 그렇게 나올수 있는것 인가요?

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    장염은 음식에 의해 발생하는 경우가 많습니다.

    또한, 같이 먹은 음식이 원인이더라도, 모두가 증상이 발생하지 않는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요.

    장염의 원인은 주로 음식입니다.

    식중독이 아니라면 같은 음식을 먹었더라도

    혼자만 앓을수도 있습니다

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다

    감사합니다