지구과학·천문우주학문
대단한사마귀39
대단한사마귀3922.07.11

모기에 유독 잘 물리는 이유와 그런 체질이 따로 있는건가요?

다른 사람들은 안물리는데 저만 유독 모기에 잘 물리는 이유가 있나요? 그런 체질이 따로 있는건가요? 그리고 모기 안물리는 방법은 없나요?

  • 실제로 모기는 O형의 혈액형을 좋아한다고 합니다.

    모기는 영양분이 듬뿍 들어있는 혈액형을 좋아하는데,

    O형의 경우 피에 지방이 많아 모기가 이 냄새를 맡고 찾을 수 있으며 매우 좋아한다고 합니다.