사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.07

기상이변으로 항공기 결항시 다음비행기 우선권은 결항피해자인가요?

제주도가면 항상 우려되는게 기상악화인데요

기상악화되면 비행기가 결항을 해서 발이 묶이는데요

그럼 기상이 다시 좋아져 비행기 다시 운행되면, 예약우선권을 결항으로 비행기 못탄사람에게 주어지나요? 아니면 다시 예약시도해야하나요?

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    보통 항공사가 대체 항공편을 보냅니다 이미 기 예약자들을 대상으로 모두 원래 목적지까지 날라다줍니다! 다른 비행기는 또 그 비행기 예약자들을 태우고 목적지로 향하구요 ㅎㅎ