자동차생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.12.19

자동차 타이어의 휠의 역활은 무엇인가요?

자동차 타이어의 휠의 역활은 무엇인가요? 그냥 디자인 적으로 자동차를 더 이뻐보이기 위함인지? 타이어를 보호하는 어떤 기능이 있는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    휠은 보이는 디자인에 의해, 중량에 의해, 제조방법에 의해 가격이 결정됩니다.

    대부분의 휠 튜닝은 성능을 업그레이드 한다기보다는 보이는 것에 의한 튜닝이 더 중요하게 작용합니다.

    안전사항에 대한 튜닝이라고 보는 관점이라고 하면, 순정휠에는 장착되기 어려운 고성능 디스크와 브레이크시스템을 장착하기 위해서 휠을 더 큰 것으로 바꾸는 등의 튜닝도 있습니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    타이어 휠의 기능은 타이어를 끼울수 있는 틀을 제공해주는 아주 중요한 역활을 하고 있습니다.