굳센때까치29
굳센때까치2924.01.29

월드컵 본선을 연속해서 진출하는 우리나라가 아시안컵 우승은 못하는 이유가 궁금해요~

우리나라 축구 남자 국가대표팀은 월드컵 본선에 10회 연속 진출할 정도로 아시아에서만큼은 강호인데, 왜 아시안컵 우승은 64년 전에 하고 여태 못하고 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    여러가지복합적인요인 이 있지만 제일큰건 감독의 한국팀에 녹아내는 전술이 부족한거같아요

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 일단 월드컵 예선과 아시안컵은 경기수 및 여러가지 상황이 다르기 때문입니다. 우리나라는 중동에 유독 어려움을 겪는데 월드컵예선은 홈 어웨이 각각 1경기씩 치르기때문이죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 다른 나라 선수보단 실력이 부족하기 때문에 우승을 못하겠지요~?이번에는 우승을 햇으면 국민들이 좋아 할건데요~화이팅~