명랑한매130
명랑한매13021.05.13

어린시절, 추억의 피카츄 돈까스 없어졌나요?

어린 시절에 분식집에서 많이 먹던 피카츄 돈까스가 어느 순간 없어졌더라고요

그렇게 맛있는 편은 아니지만 갑자기 안보이니까 좀 서운한게 생기네요

혹시 지금도 파는데 제가 발견 못한 건가요? 아니면 단종된건가요??

  • 어린 시절에 분식집에서 많이 먹던 피카츄 돈까스가 어느 순간 없어졌더라고요

    그렇게 맛있는 편은 아니지만 갑자기 안보이니까 좀 서운한게 생기네요

    혹시 지금도 파는데 제가 발견 못한 건가요? 아니면 단종된건가요??

    1. 아직까지도 잘 판매되고있습니다. 학교앞 분식점이나 배달음식에서 리뷰이벤트용 음식으로도 잘주고있어요 하지만 어릴때의 기억으로 다시 드셔 보신다면 확실히 실망할맛이긴하더라구요! 답변채택부탁드립니다.

  • 저도 성인이 되고 나서부터는 한번 정도밖에 못봤네요.

    골목길에 딱 옛날 그 감성으로 하던 가게였는데 가격도 딱 옛날 감성이라

    친구들이랑 옛날 생각도 나고 좋은 경험이었습니다.

    팔기야 할 겁니다. 어딘가에서는. 재래시장이나 골목 같은 데에 있을 수도 있지요.

    정 먹고 싶으시다면 인터넷에서도 팔기야 합니다.

    에어프라이어 있으시면 그걸로 데워 드시면 좋을 것 같아요.

    그런데 옛날 그 맛은 안 날 겁니다.

    학교 끝나고 학원 가기 전에, 혹은 집에 가기 전에 친구들이랑 같이

    학교 앞 분식집 가서 컵볶이 먹고 700원짜리 닭꼬치 먹고, 떡꼬치 먹고

    참 좋은 기억이네요.