쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.14

삼겹살 후라이팬에 먹고 기름 처리 방법 궁금해요

삼겹살 후라이팬에 구어 먹었는데,,, 기름이 많이 모여서 어떻게 처리해야될지 고민 됍니다, 싱크대에 부었는데,,, 괜찮을까요ㅠ!? 아니면 다른 처리 방법이 있을까요!?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    신문지, 휴지, 키친타올 등 기름 흡수가 잘 되는 것으로 최대한 흡수시킨 후에 일반 쓰레기 봉투에 버려주세요. 씽크대에 버릴 경우 기름이 굳어서 막힐 위험이 있습니다.