초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.28

집에서 삼겹살 구워먹고 남은 기름 어떻게 처리해야 할까요?

집에서 삼겹살을 구워먹으면 거의 후라이팬에 구워먹기 때문에 기름이 많이 생기는데요 이럴때 기름은 어떻게 처리하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    삼겹살 기름은 절대 물에 씻어서 버리시면 안됩니다. 배수구가 기름때문에 막힐 수도 있기 때문입니다. 삼겹살 기름은 꼭 음식물 쓰레기 또는 응고시켜 일반쓰레기로 배출하셔야합니다.

    출처 : 티스토리

    https://bicbb.tistory.com/entry/%EC%82%BC%EA%B2%B9%EC%82%B4-%EA%B8%B0%EB%A6%84-%EB%B2%84%EB%A6%AC%EB%8A%94-%EB%B0%A9%EB%B2%95-%EC%9A%B0%EC%9C%A0%ED%8C%A9%EC%9C%BC%EB%A1%9C-%EA%B9%94%EB%81%94%ED%95%98%EA%B2%8C

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    기름은 그대로 하수구에 버리면 굳어서 막힐수 있기 때문에 휴지나 식빵 같은 것 넣어서 기름을 제거하고 그것은 일반 쓰레기로 버리시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 하수구에다 그냥 버리시면 막힐수있어요 키친타월로 닦아 내시면 됩니다~~

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    고기를 구워 먹은후 남은 기름은 키친타올 이나

    휴지등을 이용해 닦으시고 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    예전엔 휴지에 적셔서 버리라고 많이 하셨는데 요즘엔 알루미늄 호일에 부은 후에 식혀서 굳으면 그 상태로 버리는 방법을 주로 사용하는것 같습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.집에서 삼겹살 구워드시고 남은 기름은 휴치로 젖신후 일반쓰레기로 버리시면 됩니다. 하수구에 버리시면 큰일납니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    돼지기름은 키친타올이나 신문지를 사용하여 흡수시켜 준 후에 일반쓰레기로 분류해서 버리는 것이 좋습니다