탈퇴한 사용자

집에서 삼겹살을 굽고난후 기름을 처리하는법이?

고기를 좋아해서 자주사먹는대요.

집에서 삼겹살을 구워 먹을경우 삼겹살 기름이 많이 나오더라고요.

집에서 삼겹살을 구워먹고난후

기름은 어떻게 처리하는게 좋은가요?

  • 신관동메이슨그린우드
    신관동메이슨그린우드22.12.10

    안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    기름을 배수구에 버리는경우 관이 막힐수있어 키친타월로 기름을 닦아주세요

    그다음 프라이팬에 굵은소금을 넣고 나무주걱으로 저어가며 약한 불에 2~3분 가열한 후 팬을 키친타월로 닦아주면 기름기가 말끔히 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한날다람쥐151입니다.

    삼겹살은 기름이 많아서 싱크대에 버리면 싱크대가 기름범벅이 되어 여름철에는 냄새의 주범이 될 뿐 아니라 배수관이 막히는 원인이 되기도 합니다. 간단한 방법으로는 키친타올로 깨끗이 닦아서 키친타올만 따로 버리는 방법이 있습니다. 환경을 생각하신다면 플라스틱 빈 용기를 준비해두시고 매번 남는 기름을 따로 부어 보관한 다음 냉동실에 얼려두시면 한꺼번에 버릴 수 있겠죠.