탈퇴한 사용자

집에서 삼겹살을 구워먹고 튀긴 기름은 어떻게 닦아야좋은가요?

삼겹살을 좋아해서 자주 외식을 하는대요.집에서 구워먹을때는 구울때 튀긴 기름때문에 닦기가 힘듯대 튀긴 기름은 어떻게 닦아야 좋은가요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13324.01.06

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방세제와 구연산을 혼합해서 기름을 닦아주면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    튀긴 기름을 닦을때는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    요즘은 코로나가 유행이라 집에 손 소독제 하나 쯤은 가지고 계시 텐데요.

    손 소독제의 알콜 성분 때문에 기름때가 잘 닦이더라구요.

    남은 소주를 활용하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 지적인참새82입니다. 집에 남아있는 소주를 이용하여 닦아내거나 손소독티슈를 이용하여 닦아내면 깨끗하게 잘 닦입니다