탈퇴한 사용자

삼겹살을 굽고난후 주위에 튀긴 기름을 닦는법이?

삼겹살을 좋아해서 자주사먹는대요.

집에서 구워먹을경우 삼겹살 기름이 사방에 튀는경우가 많은대요.

삼겹살을 굽고난후 주위에 기름을 뭘로 닦는게 좋은가요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.25

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 주방세제를 혼합해서 닦아두면 기름제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    삼결살 기름을 제거하려면 베이킹소다를 분무기에 녹인다음 뿌린후 닦아주면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    삼겹살을 굽고난뒤 기름은

    주방세제나 치약을 이용해서 물에 푼후 거품을낸후

    행주로 닦아보세요.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    집에서 삼겹살을 구워 드실 거면 우선 바닥에 신문지 같은 것을 많이 깔아두셔야 돼요. 그래도 바닥이 미끌거리죠 신문지를 깔고 다 드신 후 물걸레 청소를 한번 해주시면은 그나마 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    다음 부터는 신문지를 넓게 까시고 그 위에서 하시면 좋을듯 ~

    기름이 튀어서 걸레질 해도 미끈미끈 거리지요.

    키친 타올을 뜨거운 물에 적신 후 기름이 튄 바닥 군데군데에 주방 세제를 골고루 두세방울씩 떨어 뜨린후 적신 키친타올로 닦으세요.

    처음엔 세제거품이 나오지만 두세번 키친

    타올을 뜨거운 물에 적신후 꼭 짜서 닦으시면 뽀송뽀송해 질겁니다.

    도움 되셨길~~