굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.05

삼겹살을 구워먹고 주위에 튀긴기름을 닦는방법이?

삼겹살을 좋아해서 자주사먹는대요.

집에서 구워먹을때는 삼겹살 기름이 사방에 튀어

뒷처리가 힘든대 사방에 튀긴 기름을 제거방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 주방세제를 혼합해서 닦으면 기름제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    삼겹살 기름을 제거하기 위해서는 베이킹소다를 분무기에 녹인다음 뿌린후 닦아주면 좋습니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 은은한삼겹살이목살이살치살이끝내줌782입니다.

    옷에 묻은 고기기름은 '베이킹소다와 과탄산소다'로 섞은 용액을

    옷에 묻혀서 불려주시고 30분정도 후에 슬슬 비벼주신다면

    잘 지워집니다. 정 안되면 주방세재, 폼클렌징도 섞어서 세탁해보세요.

  • 안녕하세요. 한국인들이 좋아하는 삼겹살은 집에서 먹기에는 매우 번거로움이 있습니다. 바로 주위의 기름얼룩때문이지요. 고기 먹고난 후 후라이팬은 소주의 알콜성분 활용하여 기름제거 방법이 있고, 베이킹소다의 알칼리성 이용하여 주방의 기름때, 배수구 청소에 탁월합니다. 그 밖의 냄새제거 등 커피찌꺼기가 있습니다. 도움되셨길 바랍니다.