집에서 삼겹살을 구워먹고 사방에 튀긴 기름을 깨끗히 닦는법이 있을까요?

삼겹살을 좋아해서 자주 밖에 나가서 사먹는대요.

집에서 삼겹살을 구워먹을때는 사방에 기름이 많이 튀는데

구워먹고 기름을 깨끗히 닦는 방법이 궁금합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

삼겹살 기름을 제거하기 위해서는 주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    키친타올로 한번 주변을 슥~닦아주시고 알코올을 뿌려주신다음

    물티슈로 닦아주세요.

      안녕하세요. 입이방정입니다.

      고기 드시고 난후에 튄 기름들은 물티슈 몇장 뽑으셔서 문질러 지워주시면 간단하게 제거가 가능합니다.

        안녕하세요. 영원한꽃새177입니다.

        저희 어머니께서는 한번 싹치우고 마지막에 김빠진 것도 괜찮고 소주를 묻혀서 닦으면 기름기가 없어집니다

          안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

          기름 제거용 세제가 있으시면 제일 좋겠지만, 없으시다고 하면 알코올을 티슈에 뿌리셔서 바닥을 닦으시면 깨끗히 닦입니다.