외로운침팬지184
외로운침팬지18423.07.30

삼겹살굽고나서 기름 어떻게처리하는게 좋을까요?

항상삼겹살 구우면 기름 많이 나오던데 저는 키친타올로 닦아버리는데 키친타올 많이쓰기도 하고 아깝기도하고 다른 현명한 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 핫한나무늘보117입니다.

    기름을 나중에 닦는건 키친타올로 닦으시는게 맞고요.

    다만 구울때 애초에 기름종이를 밑에 깔고 구우시면

    상대적으로 기름이 덜튀고 덜 난리납니다.

    아니면 에어프라이어를 활용하시는 게 좋아요.

    하지만 최종적으로 저는 돼지는 집에서먹는건

    썩 추천하지 않습니다^^